关闭

坚守初心强指导,技术服务解难题

发布时间:2019年08月14日 来源:种植业管理处 作者:

8月7日,农业农村厅种植业管理处会同种子站、园艺技术推广站负责人和技术人员组成“不忘初心、牢记使命”主题教育第十九调研组,再次赶赴原州区三营镇三营村,对提供过技术帮扶的浙商麒麟瓜生产基地开展技术服务“回头看”。调研组一行逐棚查看西瓜长势,深入细致了解上次病害防治及对生产造成的损失情况等。调研组指出,原州区的土壤、气候等自然条件与南方差异较大,原有的种植模式一定要进行调整,因地制宜开展生产,才能充分发挥品种特性,提升西瓜产量和品质。调研组还对西瓜的产量、成熟度、糖分及订单销售状况等进行了详细了解,对种植户的管理水平和吃苦精神给予了充分肯定,希望他们进一步扩大经营规模,积极吸纳当地贫困群众就业增收,并要求当地农业农村部门对外来客商和种植群体给予更多关注,帮助协调土地、大棚、硬件设施、劳务用工等,巩固发展麒麟瓜产销模式,带动我区瓜菜产业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页