关闭

水产站党支部调研灵武市、青铜峡市渔业发展

发布时间:2019年08月15日 来源:宁夏水产技术推广站 作者:郭财增

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区水产技术推广站按照“找差距、抓落实”的要求,加大水产技术推广服务力度,深入养殖企业调研,了解渔业生产中出现的问题,及时想办法解决,受到养殖户的好评。

8月15日,调研组到灵武市、青铜峡市对水产养殖绿色高质量发展新模式示范应用情况进行调研,深入重点养殖企业就陆基玻璃缸配套稻田生态养殖、车间工厂化养殖、池塘工程化流水槽养殖、稻田镶嵌流水槽综合种养等模式生产应用情况进行调研,与养殖企业技术人员就当前渔业生产情况进行交流;提醒养殖企业要做好水质监控工作,加强早、中、晚巡塘,注意调节水质,保持池水的肥、活、嫩、爽,做好渔用机器设备的保养,备用发电机要能随时启动供电,要把鱼类病害防控和预防泛塘事故当成重要任务,确保渔业生产安全;使用携带的快速检测仪器对设施养殖水质的PH值、氨氮、亚硝酸盐、溶解氧等参数进行检测,为养殖企业科学管理提供依据。

守初心、担使命、找差距、抓落实,作为水产技术推广人员要认真履职尽责,把解决渔业生产中出现养殖技术问题当成首要任务,千方百计开展技术服务,为渔民增收提出切实可行的技术措施,为渔业增效尽一份力量。

扫一扫在手机打开当前页