关闭

农经站党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年08月30日 来源:宁夏农村经济经营管理站 作者:

8月29日,自治区农经站党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向,制定整改措施。

会前农经站党支部组织班子成员认真学习习近平总书记有关重要讲话精神,学习了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的重要论述,学习了党章党规、党史、新中国史等,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。在此基础上,全体党员认真撰写了检视问题剖析材料。

会上,党支部书记代表领导班子和个人结合实际,深刻查摆主题教育检视的问题,既找思想差距又找工作弱项,带头开展自我批评;站支部委员作了对照检查。本着“照镜子、洗洗澡、治治病”的原则,站支部班子成员及参会人员对领导班子和班子成员提了合理化的意见和建议。

会议提出,开好这次专题民主生活会,是对支部班子和党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,也是对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一次重要检验。要充分运用主题教育成果,突出问题导向,对照学习研讨中查摆出的问题、征求意见中反映的问题,结合今天会议上提出的批评意见,进一步修改完善剖析材料,抓紧制定整改方案,逐条逐项抓好落实。作为党员领导干部,要切实加强政治理论学习,提高思想境界,发挥头雁效应,积极引领全体党员转变工作作风,立足农经工作实际,深入基层调研指导,问政于民、问需于民、问计于民,解决好基层农经站、新型农业经营主体和广大农民在农村集体产权制度改革、新型经营主体培育、承包地流转等农经方面的烦心事、操心事。

扫一扫在手机打开当前页