关闭

农建中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019年08月30日 来源:农建中心 作者:王文娟

8月30日,自治区农田水利建设与开发整治中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,开展批评和自我批评,明确细化整改措施,用主题教育成果进一步激发党员干部干事创业的热情和干劲。

会前,中心党支部做了充分准备,制定了中心“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会方案,学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,解读了“四个对照”内容,广泛征求了各方意见,坦诚开展了谈心谈话;党员同志认真撰写了个人检视剖析材料,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,中心支部书记带头作个人检视剖析,其余党员逐一作个人对照检查发言。大家见筋见骨做剖析,切实拔除思想深处的“毒瘤”,掸去政治思想上的灰尘,明确今后努力方向;党员依次开展了批评与自我批评,改变以往“怕出糗儿”“怕丢面儿”“怕跌份儿”的想法,主动接受批评。抛开“得罪人”“伤和气”等顾虑,不绕弯子、不兜圈子,开诚布公、真心诚意,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,起到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。

支部书记要求:从严要求自己,发挥先锋模范作用;从细开展工作,扎实提高工作质量;从实转变作风,增强服务基层实效;从远谋划未来,加强交流融合带队;从深加强学习,切实提升综合业务能力。全体党员干部要加强自身学习,对专题组织生活会检视出来的问题,全面系统梳理,制定整改方案,一项一项抓整改,一个一个改到位,把主题教育激发出来的热情和干劲,切实运用到工作上、水平上。

扫一扫在手机打开当前页