关闭

农发中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年08月30日 来源:农发中心 作者:肖庆红

8月30日,自治区农发中心党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。农发中心领导班子成员及全体党员参加会议,邀请厅分管领导、第三巡回指导组列席会议。
专题民主生活会召开之前,农发中心党支部采取谈心谈话、发放征求意见表、设置意见箱等方式,广泛听取农业农村厅领导班子、厅机关各处(室、局)、厅直属单位和农发中心机关干部职工的意见建议,共征求到对领导班子的意见建议9条,对领导班子成员的意见建议12条,为民主生活会的顺利召开奠定了基础。

专题民主生活会通报了征求意见有关情况,党支部书记代表领导班子进行了对照检查,班子成员进行了对照检查,相互之间开展批评与自我批评。专题民主生活会政治站位高、查摆问题准、原因剖柝深、整改措施实,班子成员敞开思想、坦诚相见,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

厅第三巡回指导组指出,一要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项长期工作,始终贯穿到学习和工作当中,不断巩固扩大主题教育成果;二要注重整改落实,采取边查边改的方式,解决主题教育检视的问题,推动整改措施有效落实;三要及时总结主题教育的好经验、好做法,按时整理报送民主生活会召开情况及相关汇报材料。

厅分管副厅长要求,一要切实加强党建工作,制定完善各项党建规章制度,创新党建工作形式,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二要关心干部职工切身利益,特别是在机构改革的重要阶段,更要关心党员干部的思想、工作、生活方面的实际问题,凝聚人心,汇集力量,最大限度调动干部职工积极性;三要切实抓好整改,按照“列清单、定责任、限时限、见效果的”的要求,细化完善整改措施,以“攻山头、打战役”的精神,确保各项整改措施取得实效。

扫一扫在手机打开当前页