关闭

水产站党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年09月02日 来源:宁夏水产技术推广站 作者:郭财增

8月30日,自治区水产站党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,以钉钉子的精神抓好整改,推动全站党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
会前,站党支部召开3次会议,统一思想,提高认识,研究制定会议方案,扎实做好各环节工作,准确把握会议主题内涵,认真做好筹备工作;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,打牢开好专题民主生活会的思想基础;深入开展谈心活动,交流思想,广泛征求党员群众意见建议,系统梳理问题,逐项列出清单,制定整改方案,认真检视对照、带头立行立改。

会上,站党支部书记代表班子作对照检查,对主题教育总体情况和取得的成效进行了总结回顾;对查找出的问题,分析了原因,提出了整改措施。聚焦主题,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评。

全体党员感到,这次专题民主生活会,既有个人的深入检视剖析,又有相互的提醒帮助,在思想上经受了洗礼,为牢记初心使命、履职担当作为、不断提高新常态下服务渔业打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页