关闭

自治区农技总站技术干部深入开展 “大学习大调研大谋划大落实”活动调研工

发布时间:2018年12月27日 来源:宁夏农技推广总站 作者:刘学琴

为谋划好2019年及今后一段时期的工作,全面推进乡村振兴战略实施,加快农业高质量发展。自治区农技总站在完成大学习大调研大谋划大落实”活动大学习阶段任务后,12月27日开始调研工作。

调研工作坚持问题导向,找准制约我区农业发展的短板弱项,找准高质量发展、创新发展的突破口。一是围绕大力实施农业农村“1+5+5+X”行动,重点对我区小麦、水稻、玉米等产业发展现状、存在的问题,提出产业绿色高质量发展主攻及优化升级方向、推进政策及技术措施。二是围绕优质水稻产业、小杂粮产业发展、农药化肥减量增效、枸杞用药登记及残留等发展现状及推进发展的主要对策措施,提交有价值易落实的调研报告。站内成立粮油技术、土肥水技术、植保技术、农药规范管理4个调研小组,由各分管领导担任组长,带领各科室技术人员赴全区基层农技部门、种植户及农资经销企业开展大调研活动。

扫一扫在手机打开当前页