关闭

自治区种子工作站四项措施深入推进“大学习大调研大谋划大落实”活动

发布时间:2018年12月29日 来源:农牧厅 作者:种子站

为深入贯彻落实《自治区农业农村厅深入开展“大学习大调研大谋划大落实”活动工作方案》精神,全面谋划2019年种业工作,推进种子产业高质量发展。自治区种子工作站高度重视,多措并举,扎实开展“大学习大调研大谋划大落实”活动。

一是强化组织领导,细化分解活动内容。123日召开全站职工会议安排部署,及时制定《宁夏种子工作站深入开展“大学习大调研大谋划大落实”活动工作方案》。成立全站“大学习大调研大谋划大落实”活动工作领导小组,细化任务分工,层层压实责任,明确活动主题和各阶段重点任务,确保活动落到实处取得实效。

二是强化学习,深刻领会精神实质。127日至18日三次组织集中学习研讨,认真学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略和“三农”工作的重要论述,学习中央和自治区农村工作会议精神、中央和自治区乡村振兴战略规划及自治区党委政府领导同志对“三农”工作的重要讲话和指示要求及其它学习内容。每名党员围绕“乡村振兴战略”开展讨论,结合岗位实际谈体会,切实把思想和行动统一到厅党组的安排部署上来,增强谋划工作的积极性和主动性。

三是开展调研,深入摸底研判形势。1228日,由站长带队,品种管理科和良种繁育科技术人员组成调研组,深入平罗泰金种业和绿茵种业公司进行调研指导,重点围绕平罗蔬菜繁制种、非主要农作物品种登记方面进行调研,调研组还深入平罗温室大棚就土壤改良进行技术指导

四是统筹谋划,切实补齐种业短板。在大学习、大调研的基础上,抓重点、补短板,认真谋划2019年及今后一个时期种业工作重点,重点落实南繁基地建设任务,积极争取中央和自治区项目资金,努力破解种业发展难题,助推乡村振兴战略的全面实施。

扫一扫在手机打开当前页