关闭

畜牧局将“大学习大调研大谋划大落实”活动中大调研阶段任务落到实处

发布时间:2019年01月03日 来源:畜牧局、畜牧站、饲料站 作者:

2018年12月中旬以来,畜牧局抽调畜牧站、饲料站精干力量组成8个调研组,深入畜牧业养殖重点县市(区),围绕肉牛、滩羊、奶牛、生猪、蜜蜂、家禽、饲草饲料及畜禽养殖废弃物资源化利用等8项重点内容开展调研。

调研组走访了畜禽规模养殖场(户)、交易市场、合作社,与养殖户、企业家、县市(区)农牧部门负责人深入座谈交流,采集一手资料。在走访、座谈和查看资料中,了解了市场行情,询问了饲养成本、养殖效益,记录了典型经验、经营模式。调研中,广泛宣传产业扶持政策,倾听农民所需所盼。

通过调研了解到,近年来,我区现代畜牧业综合生产能力、标准化规模养殖水平、结构调整、循环发展等方面有了长足进步,但与构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系仍有差距,在饲草饲料供给、种养结合、精深加工和品牌打造等方面存在诸多问题亟待解决。
在调研过程中,调研组始终坚持目标导向、问题导向,将现行工作推进措施与产业发展关键环节结合起来,进一步理清思路,找准高质量发展、创新发展的突破点和增长点。目前,各调研组已经开始撰写调研报告,为下一步谋划落实好我区畜牧业结构调整、产业转型、产业融合、绿色发展、循环发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页