关闭

全区十大农产品区域公用品牌—宁夏菜心

发布时间:2018年09月28日 来源:宁夏农业宣传教育展览中心 作者:宁夏农业宣传教育展览中心

 

  宁夏菜心种植较为广泛,在全区诸多地区都有种植。宁夏得黄河灌溉之便利条件,土地肥沃,日照充足,无霜期长。1998年引进种植供港蔬菜以来,因宁夏地区410月份相对凉爽、雨水较少、昼夜温差大的气候条件进行菜心生产供应,使得宁夏成为供港、澳菜心的主要生产地。宁夏菜心品质柔嫩、风味独特、纤维含量少、口感好、味甘苦,营养丰富。每千克可食用部分含蛋白质1316克、脂肪13克、碳水化合物2242克,还含有钙4101350毫克、磷270毫克、铁13毫克。胡萝卜素1136毫克、核黄素031毫克、尼克酸38毫克、维生素C790毫克,同时具有清热解毒、杀菌、降血脂的功能。古有“天下黄河富宁夏”,今有“宁夏菜心誉粤海”的美誉,“宁夏菜心”现已成为广州、香港等地宁夏优质产品的“最佳代言人”。 

扫一扫在手机打开当前页