关闭

全区十大农产品区域公用品牌—西吉马铃薯

发布时间:2018年09月28日 来源:宁夏农业宣传教育展览中心 作者:宁夏农业宣传教育展览中心

 

  西吉县地处宁夏回族自治区南部山区,六盘山西麓,位于宁夏中部干旱带南缘。马铃薯在西吉县种植历史悠久,是当地的主要粮食作物和经济作物。 

  西吉县是中国马铃薯之乡,海拔高、气候冷凉、昼夜温差大、日照充足,土壤质地疏松、通透性好、耕作层深厚、养分含量高,有效降水量集中在七、八、九月份,与马铃薯膨大期需水规律相吻合,非常适宜种植马铃薯。 

  西吉马铃薯获得中国驰名商标、无公害农产品、绿色产品等认证,具有表皮光滑、红皮黄肉、芽眼较浅薯型规则等外在特征和淀粉、蛋白质、铁、维生素含量丰富的内在品质,适宜鲜食菜用。煮食时,香味四溢,口感香而滑润,风味独特,烹菜时香味散于屋内,口感较好,不宜断裂,西吉县马铃薯营养齐全,它是宁夏马铃薯的代表,享誉国内。 

扫一扫在手机打开当前页