关闭

全区十大农产品区域公用品牌—中宁枸杞

发布时间:2018年09月28日 来源:宁夏农业宣传教育展览中心 作者:宁夏农业宣传教育展览中心

  
  中宁枸杞主要分布于中宁县宁安镇等11个乡镇120个行政村。中宁县得益于黄河和清水河交汇冲积,境内沟渠纵横,灌溉水源便利,土质条件良好,土壤富含多种矿物质和微量元素,且硒元素含量适中,土壤偏碱性,有利于枸杞对土壤中硒元素的吸收利用。年日照时间长,气候干燥,昼夜温差大,气候条件优良。中宁枸杞具有4000多年的文字记载史和600多年的人工栽培史。果形呈椭圆且扁长,肉质饱满、外观光亮、柔润、内在品质更佳;其干果色泽红重,果脐显白色,先端有小尖,包装不结块,味甘甜微带苦涩,是枸杞中的极品。营养丰富,其内含物成份枸杞多糖、总黄酮、总氨基酸、钙含量均高于其它产区。中宁县是全国枸杞标准化生产基地和经济林建设先进县,也是“中国枸杞之乡”。

扫一扫在手机打开当前页