关闭

全区十大农产品区域公用品牌——香山硒砂瓜

发布时间:2018年09月28日 来源:宁夏农业宣传教育展览中心 作者:

硒砂瓜标志.jpg

香山硒砂瓜产自宁夏中卫市香山地区,地处蒙古高原和黄土高原的过渡地带,香山冲积扇区域淤积的砂砾碎石,因特殊的气候环境和经年的裸晒,含有多种矿物质,尤其是含有食物中稀缺的硒元素。得天独厚的光热资源,砂砾铺压的节水、增温、保墒效果,为增强硒砂瓜同化作用,减少异化作用对养分的消耗,积聚大量糖份、维生素、氨基酸和多种微量元素提供了独特的自然条件。“早穿皮袄午披纱,晚上围着火炉吃西瓜”是该地区气候特点的真实写照。硒砂瓜个大皮厚、便于运输、果肉鲜红、果汁丰富、甘甜爽口、舒心如蜜,糖份含量高达13.8%。香山硒砂瓜被誉为宁夏中部干旱带的精华,石头缝长出的西瓜珍品,无污染的绿色、有机食品,也被称为“戈壁西瓜”和“压砂西瓜”,荣获中国驰名商标,宁夏著名商标和宁夏名牌产品荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页