关闭

隆德县加强规模养殖场监管工作

发布时间:2019年05月16日 来源:隆德县农业农村局 作者:姜洋

隆德县动物卫生监督所从4月初开始,对全县规模养殖场及林下经济养殖进行了专项检查。

一是检查动物疫病防控。严格按照规模养殖场管理“十项”制度要求,实地检查疫苗保存、规模养殖场程序化免疫落实及各项制度规范运行情况,详细查看养殖档案资料。

二是规范动物投入品使用。检查规模养殖场的饲料、兽药房,详细查看饲料台账、档案填写、用药记录及是否执行休药期规定等。

三是现场开展技术指导。对责令整改的8家规模养殖场,执法人员现场指导配制常用消毒药液,详细讲解消毒方法、消毒次数、无害化处理方式等技术规程和操作要领,并要求养殖场人员严格做到每次入场要消毒、畜禽圈舍每周消毒、外部环境每月消毒。

此次共检查规模养殖场32家,下发监管意见书32份,下发现场责令整改通知书8份。通过检查,提高了养殖场疫病防控意识,规范了养殖户投入品使用行为,保障了动物源性食品安全。

扫一扫在手机打开当前页