关闭

西夏区开展重大动物疫病免疫效果监测降低疫病发生风险

发布时间:2019年05月22日 来源:西夏区农牧水务局 作者:魏纯学

西夏区动物防疫部门继5月13日、20日圆满完成自治区农业农村厅、银川市农业农村局下达的2019年春季重大动物疫病免疫抗体保护水平监测采样任务后,结合兽医社会化组织上半年考核工作,科学布点、合理分配任务量,自5月份开始,全面开展本级兽医实验室2019年春季重大动物疫病免疫抗体保护水平监测工作。

为切实掌握2019年春季重大动物疫病免疫效果,17日,动物防疫部门制定下发了《关于开展西夏区2019年春季重大动物疫病免疫抗体保护水平监测的通知》,对监测病种、畜禽原血采样要求、任务进行了明确规定。各兽医合作组织严格按照要求,于20日完成血样采集,已开始对血样实施血清分离、分装。待检测全部完成后,根据监测报告对相关免疫抗体保护水平不达标的养殖场(尤其是规模养殖场),防疫部门将到场督促防疫合作社开展强化免疫,确保动物重大疫病免疫抗体保护处于较高水平,降低相关疫病发生风险。

扫一扫在手机打开当前页