关闭

青铜峡市农村人居环境整治镇镇有亮点

发布时间:2019年06月03日 来源:青铜峡市农牧局 作者:宋亮

近日,青铜峡市召开农村人居环境整治观摩推进会,8镇2场负责人走进村庄巷道、农户房前屋后实地查看,对16个村庄农村人居环境整治和卫生厕所建设情况进行查验,通过互观互学,各镇之间找差距,学经验,在比较中寻思路、想办法。

在前期的整治中,各镇均采取了许多富有特色的有效整治措施。大坝镇将全镇农村人居环境整治划分为18网87格,确定网格长、网格员,明确了责任,确保环境整治网格横向到边、纵向到底。同时,进行星级文明户评比活动,通过竞争机制鼓励农户参与环境整治;瞿靖镇组织镇、村、队干部和党员带头整治自家庭院、室内、房前屋后环境卫生和乱堆乱放,示范带动群众积极参与;峡口镇建立健全环境卫生管理制度,与村民、商户签订门前三包责任书,实行网格化监督监管,做到每天环境有人抓、每处环境有人扫;小坝镇采取“镇中村比村”、“村中组比组”、“组中户比户”的考评机制,组织开展“最美村庄”“最美院落”等评选活动,在全镇逐渐形成“比学赶超”的农村人居环境提升氛围。通过采取有效措施,全市农村环境整治取得了显著成效。

扫一扫在手机打开当前页