关闭

彭阳县多措并举推动辣椒产业提档升级

发布时间:2019年07月08日 来源:彭阳县农业农村局 作者:

今年以来,彭阳县针对辣椒产业面积萎缩、品种退化、品牌不靓和市场占有率下降等突出问题,精准施策、重点突破、多措并举、定向发力,推动了“彭阳辣椒”产业再提档再升级。

一是稳步扩大辣椒种植规模。在红茹河流域新建新型钢架结构塑料大棚300栋300亩,打造红河常沟新型钢架大棚标准化生产示范点100栋100亩,有效扩大了“彭阳辣椒”种植面积。

二是坚决完成辣椒新品种更换。将推广十年以上,丰产性、抗逆性、商品性等方面表现均已退化的亨椒1号淘汰,主推生产上表现更稳定的巨峰1号辣椒品种,实现了“彭阳辣椒”的更新换代。

三是积极创建辣椒品牌基地。申报创建红河常沟100亩有机辣椒标准化生产基地和红河韩堡—友联200亩绿色辣椒标准化生产基地,全面推动“彭阳辣椒”品牌再提升。

四是集成开展辣椒新技术示范。在新型钢架大棚示范点集成应用早春辣椒整体防控技术、植物理化诱控技术、秸秆生物反应堆技术、蚯蚓粪应用技术等,彰显新材料、新工艺、新技术的综合应用,为“彭阳辣椒”提档升级奠定技术基础。

扫一扫在手机打开当前页