关闭

美丽村庄建设让中宁县村容村貌换新颜

发布时间:2019年08月23日 来源:中宁县农业农村局 作者:温学华

今年以来,中宁县立足乡情村情,科学规划,加快推进美丽村庄建设,紧紧围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,多方筹集资金3200余万元;以白马乡新田村和彰恩村、恩和镇朱台村和华寺村、新堡镇创业村、舟塔乡上桥村、鸣沙镇二道渠村、石空镇张台村、大战场镇大战场村等9个美丽村庄示范点为突破口,通过硬化道路巷道和旱台、铺设面包砖和排水管道、栽植各类景观树木、安装太阳能路灯、改造卫生厕所、配置垃圾箱和健身器材等设施,全面推进美丽村庄建设工作。截至目前,各示范点已经进入到了工程的中后期,农户铺装、安装道牙,预计11月底全面完成所有的工程量。随着美丽村庄建设的持续推进,人民群众生活环境明显改善,生活品质显著提升,农民幸福感和满意感指数逐步上升。

扫一扫在手机打开当前页