关闭

海原县积极作为化解农产品滞销难题

发布时间:2019年10月21日 来源: 作者:董晓利

海原县农业农村局党委严格按照统一部署和要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,以“践初心、担使命、解民忧”为己任,在近期开展的消费扶贫促农产品销售方面取得显著成效。

一是针对“海原县砂甜宝硒砂瓜专业合作社以保护价收购我县主产区1800多吨西瓜滞销”的问题,农业农村局对接县总工会,联合向全县各机关、企事业单位干部职工和广大群众发出倡议书动员购买硒砂瓜,切实保障合作社及贫困群众权益。截至目前,滞销的1800余吨硒砂瓜已全部销售完毕,涉及农户250户、种植面积1200亩,其中建档立卡户132户,为农户挽回直接经济损失180余万元。

二是针对“海原县芹菜滞销”的问题,农业农村局党委及时向上级反映,制定整改方案,多方协调、上下联动,采取线上、线下及消费扶贫等多种措施进行促销,取得良好效果。截至10月10日,全县累计销售西芹2883.71吨。

扫一扫在手机打开当前页