_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>全区农业信息

西夏区三举措核实建档立卡户数据信息

日期:2020-05-20 来源:西夏区农业农村和水务局 作者:张馨

一是认真修改,促真实。对自治区反馈的问题数据精心核实、认真修改,组织网格员进行逐项逐条挨个入户核实,对错误数据及时修改完善,对与实际相符的数据,积极对接自治区进行申请豁免。今年以来收到的自治区反馈问题数据219条已全部核实修改完毕。

二是深入群众,促准确。结合“四查四补”工作,压实镇街、帮扶责任人派出单位和帮扶责任人三个主体责任。镇街结合“四查四补”工作,安排全体网格员到所包保的建档立卡户家中核实其家庭情况,深入摸排疫情对建档立卡户收入、务工等方面影响,对建档立卡户家庭生活受疫情影响出现困难的,及时监测预警分析,针对其家庭种养殖、务工和培训需求等提出针对性帮扶措施,多方位多角度帮助解决实际困难。截至4月底,“四查四补”共摸排出70个问题,解决了贫困户22个困难问题;帮扶责任人派出单位按照《关于进一步加强入户摸排、深入走访群众工作的通知》工作要求,组织本单位帮扶责任人严格按照入户要求走访入户,严格按照完成时间、完成内容入户走访。目前,各帮扶责任人派出单位大部分已按照要求组织帮扶责任人开展了入户摸排、走访群众工作;各帮扶责任人认真履行帮扶职责,积极入户核实贫困户的家庭基本情况、生产生活条件、上年度收入和患病信息、“两不愁三保障”情况等7项内容,安装并注册“建档立卡APP”。目前核实出问题数据40多条,帮扶责任人和贫困户安装APP进度分别为:98.8%和90.3%。

三是完善项目库信息,促完整。按照自治区第二期《全区县级脱贫攻坚项目库建设情况通报》要求,全力做好2014年-2020年项目库录入工作。截至目前,西夏区教育扶贫项目补录工作已完成90%,健康扶贫项目、金融扶贫项目补录工作已完成70%,产业扶贫项目、村基础设施项目、就业扶贫项目补录工作已完成50%,2019年所有项目竣工验收信息已完善90%,项目库补录工作正在有序推进。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号