_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>全区农业信息

原州区“四项紧盯”确保小杂粮、油料种植补贴项目质量安全

日期:2020-09-08 来源:原州区农业农村局 作者:陈思源

(原州区种子站 白永强 摄)

9月5日至6日,原州区扶贫办、发改局、财政局、农业农村局组织小杂粮专家对原州区2020年小杂粮种植补贴项目和产油大县种植补贴项目进行县级验收。

一是紧盯项目实施方案和批复内容。各项目负责人向验收专家组汇报了建设内容和自验情况,原州区通过自验符合项目补贴标准的企业、合作社、大户共计43家(小杂粮项目33家、产油大县项目10家),合格面积总计3.54万亩(小杂粮2.75万亩,产油大县项目0.79万亩)。

二是紧盯项目申报内页资料。专家组查看了种植主体实施方案、总结、投入品发票、土地流转合同、辐射带动贫困户花名册等相关资料,查看了验收单位制作的GPS坐标面积轨迹图和三级公示资料,各项资料详实齐全,符合项目建设要求。

三是紧盯GPS面积坐标点。验收组现场采取“双随机”办法实地对张易、中河、彭堡、炭山、寨科、头营、官厅7个乡镇的17家小杂粮经营主体和6家产油大县项目种植经营主体进行验收,比对种植地块坐标点和建设内容,均与实施单位自验GPS坐标面积、坐标相符,对实施单位自验面积无疑义,原州区43家企业、合作社、大户种植的3.54万亩小杂粮、油料符合2020年原州区小杂粮(油料)种植补贴项目和产油大县种植补贴项目方案验收标准,县级验收合格。

四是紧盯项目资金用途和支付进度。验收组要求验收后尽快公示,按程序第一时间把资金兑付到种植主体账户,确保资金兑付100%到位。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号