_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>全区农业信息

盐池县农业农村局跨部门联合开展双随机执法检查工作

日期:2021-05-21 来源:盐池县农业农村局 作者:

为规范市场执法行为,全面推行“双随机、一公开”工作机制,加强事中事后监管行为,提高监管效能。近日,盐池县农业农村局与市场监督管理局联合开展农资领域“双随机”检查行动。

通过随机抽查的方式,在检查对象名录库内随机抽取农资经营主体4家,随机匹配执法检查人员。合并种子、农药、肥料事项,实现“进一次门、查多项事”,检查按照“谁主管、谁审批、谁监管”的原则,采取现场检查的方式进行。严格检查种子经营档案、台账、相关合同或委托书、品种来源及未审先推、包装标签不规范、虚假宣传等违法违规行为;严格落实限用农药定点经营和实名购买制度,检查无农药登记证生产、标签不规范等违法行为;严查复混肥、有机无机复混肥、有机肥料、水溶肥料、微生物肥料及各种新型肥料等产品未经登记、一证多用、假冒伪造登记证等无证生产经营行为。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 网站联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号