_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

全区农业农村局长会议在银川召开

日期:2020-01-21 来源:厅信息中心 作者:


1月21日,全区农业农村局长会议在银川召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议精神,全面贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会,自治区“两会”及自治区党委农村工作暨脱贫攻坚工作要求,总结2019年工作,安排部署2020年重点任务。自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长王刚参加会议并讲话。

会议传达学习了全国农业农村厅局长会议精神、韩长赋部长在全国农业农村厅局长会议上的讲话,宣读了《农业农村部关于表彰全国农业农村系统先进集体和先进个人的决定》并为我区获奖单位颁发奖牌,为第六批农业产业化国家重点龙头企业授牌;西夏、平罗、盐池、原州、西吉、海原5个县区农业农村局局长作了交流发言;围绕贯彻落实本次会议精神和做好2020年农业农村工作进行了分组讨论。

会议指出,2019年全区农业农村系统坚决贯彻落实中央和自治区各项决策部署,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以农民增收为核心,深入实施乡村振兴战略,扎实推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,全区粮食总产达到373.2万吨,实现“十六连丰”,农村居民人均可支配收入达到12858元,增长9.8%,增速连续十年高于城镇居民收入,农业农村持续、稳定、健康发展,为推进农业农村高质量发展奠定了坚实基础。

会议强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“十三五”规划全面完成之年,要以实施乡村振兴战略为总抓手,对标对表,坚定信心,强化举措,狠抓落实,集中力量打赢产业扶贫和农村人居环境整治“两场攻坚战”,坚定不移推进“五优四化四调”(“优质粮食、现代畜牧、瓜菜、枸杞、酿酒葡萄”五大特色优势产业布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化,调优种养结构、调大经营规模、调强加工能力、调长产业链条),不断深化“五项改革”(农村土地经营管理制度、农村集体产权制度、农村集体经济组织、宅基地制度、农业综合行政执法),坚持不懈加强农业基础工作和改进乡村治理,全力抓好高效种养业提质增效和农民增收,推进农业农村高质量发展,提升农民群众获得感幸福感安全感,确保农村同步全面建成小康社会。

各市、县(区)农业农村局局长,农业产业化国家重点龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、农民代表,农业农村厅全体公务员、直属事业单位班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号