_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

农业农村厅党组召开2020年第12次(扩大)会议

日期:2020-05-09 来源:厅办公室、信息中心 作者:

5月9日,自治区农业农村厅党组书记、厅长王刚主持召开了厅党组第12次(扩大)会议,传达学习了《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神、中共宁夏回族自治区第十二届委员会第十次全体会议精神;研究了《2020年农业农村厅宣传思想工作要点》《<宁夏“十四五”农业农村现代化发展规划>编制工作方案》《全区农产品流通体系建设实施方案》《关于加强农村宅基地管理与改革工作的实施意见》《农业农村厅2019年党风廉政建设责任制意识形态工作责任制检查考核和领导班子领导干部考核反馈问题整改方案》《宁夏动物饲养场等场所选址动物防疫风险评估暂行办法》《关于推荐全国民族团结进步示范单位的建议》和原农牧厅办公楼资产管理权移交事宜;听取了滩羊产业推进落实情况、自治区党委第二巡视组反馈意见整改情况、自治区现代农业产业技术支撑体系岗位首席专家竞聘情况、2020年蔬菜产业现代集配加工中心项目实施县评审情况的汇报。

会议提出,一要提高政治站位。把力戒形式主义、官僚主义作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,进一步提高加强党的作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要突出问题导向。坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持标准不降、力度不减,进一步精文减会,改进调研督导考核方式方法,真正把为基层减负落到实处。三要坚持以上率下。带头改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报,带头求真务实、攻坚克难,推动全厅广大党员、干部作风持续转变。

会议要求,一要统一思想认识。认真学习领会自治区党委十二届十次全会和《若干意见》精神,切实把思想和认识统一到中央和自治区党委重大决策部署上来,把目标和行动统一到完善基层治理体系提高基层治理能力上来。二要做好解读宣传。牵头起草好《乡村治理实施意见》,加强宣传,动员社会各方力量参与到乡村治理中来,推动乡村与全区同步进入全面小康社会。三要抓好任务落实。细化制定具体工作方案,分解落实目标任务,积极推进工作重心下移,确保全会确定的各项目标任务顺利完成。

会议强调,一要聚焦政治监督,依规依纪处置问题。把巡视整改与深化标本兼治贯通起来,坚持统筹兼顾、举一反三,拿出行之有效的整改措施,确保巡视反馈意见改彻底、改到位。二要聚焦责任落实,扎实推进问题整改。把巡视整改与履行政治责任贯通起来,着力解决群众反映强烈的突出问题;与深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果贯通起来,以主题教育的实际成果深化巡视整改工作成效。三要聚焦从严执纪,纵深推进全面从严治党。提前抓早、前移关口,全面梳理廉政风险点,建立动态监测和防控措施,有效压缩权力寻租空间。把廉政风险防范融入到业务工作的方方面面,预防减少腐败问题的发生。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号