_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

农业农村厅召开2020年厅党组理论中心组第9次学习会、厅党组第16次(扩大)会议和第6次厅务会议

日期:2020-07-14 来源:厅办公室、信息中心 作者:

7月14日上午,自治区农业农村厅党组书记、厅长王刚主持召开了2020年厅党组理论中心组第9次学习会、厅党组第16次(扩大)会议和第6次厅务会议。会议围绕贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进行了专题学习研讨,8名同志作了重点交流发言。会议集中传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、全区机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议精神、自治区党委书记陈润儿同志在自治区党委书记专题会议上的讲话精神,研究了《2021年农业农村厅部门预算编制工作方案》,听取了2020年上半年全区农业农村经济运行情况汇报。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,一如既往、一以贯之地抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的学习,深刻领会其中的战略思考和前瞻思维,准确把握其中的认识论和方法论,逐项谋划、逐条推进、逐件落实到全区农业农村经济社会事业发展的全过程、各领域。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了坚持新时代党的组织路线的重要意义,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,为全面加强党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全厅各级党组织要认真学习领会、准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,从坚持和完善党的领导、强化党的组织体系建设、抓好干部和人才队伍建设、完善党的组织制度4个方面着手,努力把党组织锻造得更加坚强有力。

会议强调,全厅各级党组织、广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委和政府的决策部署,牢固树立政治机关意识,强化理论武装学习,压实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,不断提升机关党建工作质量和规范化水平,努力建设让党中央放心、让人民群众满意、高效服务自治区党委和政府中心工作的模范机关。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到自治区党委书记陈润儿同志在书记专题会议上的讲话精神上来,以强烈的大局意识和责任担当,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,坚持保护优先、绿色发展,狠抓农业农村环境治理,坚决打好打赢农业面源污染治理攻坚战,为守好生态环境生命线、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区奠定坚实基础。

会议要求,各处局办、各单位要围绕年度目标任务,聚焦项目建设、产业发展,统揽推进各项工作,以增加农民收入为核心,在主导产业培育、农产品销售和劳务就业创业上下功夫;以加快建立现代农业“三大体系”为方向,在产业化经营、标准化生产、社会化服务上下功夫,抓时间、赶进度,把工作当成事业干,把事业当成使命干,努力在补足短板中打造优势,在破解难题中赢得主动,使我区的现代农业经济更“绿色”、更“牛劲”、更“红火”、更“羊气”,为如期全面建成小康社会,实现脱贫攻坚目标,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号