_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

农业农村厅召开厅党组第19次(扩大)会议

日期:2020-08-28 来源:厅办公室 作者:刘超

8月28日上午,自治区农业农村厅组织召开厅党组第19次(扩大)会议,主要传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、陈润儿同志在自治区党委常委会听取全区深化纪检监察派驻机构改革调研情况汇报时的讲话精神、艾俊涛同志在全区深化纪检监察派驻机构改革工作推进会的讲话精神,集体学习了《中共宁夏回族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》,会议由农业农村厅党组书记、厅长王刚同志主持。

会议认为,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上发表了重要讲话,对“十四五”时期我国经济社会发展所处阶段作出了重大判断。全厅各级党组织,广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的的重要讲话以及关于“十四五”规划编制重要指示精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展,着眼长远、把握大势,深入调查研究,汇聚各方智慧,抓住自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区新机遇,谋划一批重大项目和举措,精心绘制“十四五”现代农业发展蓝图,奋力推动农业农村高质量发展。

会议强调,全区深化纪检监察派驻机构改革工作推进会是对持续加大改革创新力度,推动新时代派驻监督工作高质量发展作出的安排部署,进一步明确了派驻机构的职责定位和工作方向,对全区各级党委(党组)履行全面从严治党主体责任提出明确要求,具有很强的针对性和指导性。全厅各级党组织要切实提高政治站位,充分认识深化派驻机构改革的重要性和紧迫性,自觉主动、真心诚意接受驻厅纪检监察组监督,全力推动中央和自治区决策部署落地落实,自觉扛起从严治党主体责任,推动形成党组织主责、书记首责、班子成员分工负责,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议要求,全厅各级党组织、广大党员领导干部要坚定坚决抓好《中共宁夏回族自治区委员会贯彻落实〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》的贯彻落实,加强党对农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作的全面领导,不断健全完善五级书记抓乡村振兴考核机制,落实好市、县(区)党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核制度,督促履行好农村工作职责,实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益,全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。

会议还研究了其他事项。

(厅信息中心 桂河 摄)

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号