_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

农业农村厅召开2020年党组第23次(扩大)会议

日期:2020-11-03 来源:厅办公室 作者:刘超

11月2日下午,自治区农业农村厅召开2020年厅党组第23次(扩大)会议,会议集中传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神以及自治区党委常委会(扩大)会议精神、全国农业农村计划财务工作会议精神、全国农村人居环境整治工作培训班暨“十四五”农村人居环境整治提升工作座谈会精神、全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,听取了“十四五”规划暨黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设项目梳理情况汇报、2021年部门预算编制情况汇报、全区奶产业高质量发展工作推进情况汇报等,农业农村厅部分厅领导、相关处(局、办)及厅属单位负责同志参加会议,会议由农业农村厅党组书记、厅长王刚同志主持。

会议认为,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次特别重要的会议,全会审议通过的《建议》是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。全厅各级党组织、广大党员干部要深刻认识党的十九届五中全会和《建议》的历史地位、重大意义,深刻认识以习近平同志为核心的党中央的巨大作用,深刻认识一年来党中央带领全党全军全国各族人民取得的新的重大成就,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,结合农业农村实际抓好贯彻落实。

会议认为,中国共产党第十九届中央委员会高度重视“三农”工作,全会和《建议》对“十四五”5年和到2035年15年的“三农”工作作出部署,强调要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。这是着眼于全面开启中国特色社会主义现代化新征程作出的重大部署,充分体现了习近平总书记、党中央对“三农”工作的高度重视,充分体现了“三农”在全党工作重中之重的战略地位。全厅各级党组织、广大党员干部要深刻认识、全面把握、认真贯彻落实全会和《建议》对“三农”工作的部署安排,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,按照自治区党委和政府的部署要求,乘势而上,接续奋斗,扎实推进农业农村各项工作,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化作出更大贡献。

会议强调,全国农业农村计划财务工作会议回顾总结了“十三五”全国农业农村投资工作情况,深入分析了当前发展形势和任务,对“十四五”全国农业农村投资工作进行了动员部署,对2021年的重大工作做出安排。各位厅领导、各处室站所、各产业专班一定要认真学习、深刻领会会议精神,特别是在重大项目储备上,一定要围绕农业农村部“十四五”重大工程建设总体规划,加强和农业农村部的沟通对接,积极争取自治区发改、财政部门的支持,科学编制好2021年的部门预算,争取我们的重点工作列入到农业农村部的“大盘子”,列入自治区支持的范畴,争取更多的项目支持。

会议强调,农村人居环境整治工作非一日之功可成,是一场持久战。要切实增强责任感、紧迫感,统一思想、明确任务、狠抓落实。要结合学习贯彻十九届五中全会精神,结合“十四五”规划的编制,高质量、高标准地编制好全区农村人居环境整治“十四五”规划,制定好2021年的工作推进方案,全面深入推进我区农村人居环境整治工作,确保取得实实在在的成效,为乡村全面振兴奠定坚实基础。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,切实把思想和行动高度统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,进一步深化思想认识,强化政治责任,牢牢把握除恶务尽要求,对扫黑除恶专项斗争进行全面“回头看”,聚焦重点难点,持续升级加力,健全长效机制,坚决彻底推进“六清”行动,谋划常态化推进“六建”工作,以更大的决心和力度打赢收官攻坚战,圆满完成扫黑除恶专项斗争三年为期目标。

会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要运用好学习、调研、谋划、落实这一工作方式方法,以学习贯彻党的十九届五中全会为契机,深入基层一线开展“大学习大调研大谋划大落实”活动,全面总结一年来的各项工作,总结经验、找出问题,提出下一步工作重点和措施办法。要继续“跑步进京”争取农业农村部等国家部委的支持,科学编制好“十四五”农业农村现代化规划,制定好切实可行的2021年重点工作方案,以更加务实的作风、更加有力的举措,善作善成、久久为功,为实现特色现代农业高质量发展目标继续努力、做出贡献,奋力谱写农业强、农村美、农民富的新篇章!

会议还研究了其他事项。

(厅信息中心 李相宁 摄)

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号