_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

农业农村厅召开2021年第24次厅党组(扩大)会议

日期:2021-09-01 来源:厅办公室 信息中心 作者:马红武 李相宁

(厅信息中心 李相宁 摄)

9月1日下午,自治区农业农村厅召开2021年第24次厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议和在河北承德考察时的重要讲话精神、自治区纪委监委派出区直机关纪检监察工委《2021年上半年区直机关党员干部违纪违法案件统计分析情况的通报》精神,研究贯彻落实意见。会议由厅党组书记、厅长滑志敏同志主持。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话,强调要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,提出了提高发展的平衡性、协调性、包容性,促进基本公共服务均等化,促进人民精神生活共同富裕等一系列重大判断、重大部署,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,指明了方向,提供了遵循;习近平总书记在河北承德考察时,针对生态文明建设、民族团结、乡村振兴、养老服务等发表重要讲话,不仅对河北的发展具有重大指导意义,也为我们立足工作实际,全面做好“三农”工作提供了行动指南。

会议要求,全厅各级党组织和党员干部要提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议和在河北承德考察时的重要讲话精神作为当前重要政治任务,把握原则要求、遵循方向路径,千方百计促进农民群众稳定就业和发展致富,促进农民农村共同富裕。要注重生态保护,建设美丽乡村,实现农业生产清洁化、药肥减量化、废弃物资源化、产业模式生态化。要高质量发展葡萄酒、奶产业、肉牛和滩羊、绿色食品等重点产业,带动区域经济整体发展,促进农民群众增收致富。要紧盯重点领域,全面振兴乡村,加快建设“四美”乡村,加强乡村精神文明建设,不断完善乡村治理体系和治理能力现代化,推动乡村和谐有序发展。

会议强调,全厅各级党组织和党员干部要深刻理解和把握《2021年上半年区直机关党员干部违纪违法案件统计分析情况的通报》精神,以案为戒、以案促改,严守法纪、自省自律,正确行使党和人民赋予的权力,切实做到忠诚干净担当。要牢记初心使命,对党绝对忠诚,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,坚决扛起全面从严治党主体责任。要强化对党员干部的教育管理,结合开展“守纪律、讲规矩、转作风、创佳绩”行动,切实查摆问题、认真抓好整改,持续增强纪律规矩意识,不断改进工作作风,全力以赴抓好党员干部教育管理。要一以贯之加强日常执纪监督,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实自治区加强作风建设“八条禁令”和厅党组“十六条”具体措施,对照违纪违法案件暴露出的问题,经常性开展检查督查,从源头上预防和减少违纪违法问题。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 网站联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号