_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

农业农村厅召开2021年党组理论学习中心组第8次学习会和第25次厅党组(扩大)会议

日期:2021-09-10 来源:厅办公室 信息中心 作者:马红武 李相宁

(厅信息中心 李相宁 摄)

9月10日上午,自治区农业农村厅召开2021年党组理论学习中心组第8次学习会和第25次厅党组(扩大)会议,集中学习《中国共产党章程》,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神并研究贯彻落实意见。会议由厅党组书记、厅长滑志敏同志主持。

会议指出,习近平总书记反复强调,“党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。”厅党组把学习党章作为理论学习中心组的重要一课,就是要引导全厅党员干部把学习党章党史作为终身必修课,以更强的党性意识、政治觉悟、组织观念要求自己,更好的发挥示范带动作用,推动全厅形成自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章的浓厚氛围。

会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党章的重要论述,增强学习贯彻党章的政治自觉和行动自觉,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。要筑牢理想信念的“压舱石”,以更大自觉遵守党章规定。以党章为根本依据全面加强党的建设,以党章为基本标准考核各级党组织和党员干部表现,牢固树立党章意识,加强对党组织和党员干部遵守党章、执行党章情况的督促检查,全力维护党章的权威性和严肃性。要练就政治理论的“基本功”,以更高站位加强党章学习。坚持深入思考、领会精神实质,更加精准地把握党的性质宗旨“高线”、党员义务权利“基线”、党的纪律规矩“底线”,始终把党章规定铭刻于心,将自己置于党章的制约和监督之下。要牢记管党治党的“总规矩”,以更严标准维护党章权威。牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,认真贯彻新时代党的建设总要求,引导党员干部保持对党章的尊崇感、敬畏感,层层落实好管党治党政治责任、主体责任。要用好检验党性的“试金石”,以更强担当践行党章要求。将党章要求体现到牢记为民初心、践行为民使命的务实措施上,全面提升推动改革发展能力和水平,以雷厉风行的工作效率、勤勉扎实的工作作风,确保中央和自治区各项决策部署落实落地,取得实效。

会议强调,全厅广大党员干部特别是年轻干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把坚定理想信念作为终身课题,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚。要提高党性修养,始终把党和人民放在心中最高位置,坚持求真务实,大兴调查研究之风,真正把农业农村情况摸实摸透。要主动担当履责,锤炼过硬本领,牢记初心使命、增强斗争本领,努力推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,全力以赴做好“三农”各项工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 网站联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号