_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

农业农村厅召开2022年第3次厅党组理论中心组学习会和第12次厅党组(扩大)会议

日期:2022-04-24 来源:厅办公室 信息中心 作者:陈荣鑫 李靖宁

(厅信息中心 李相宁 摄)

4月24日,自治区农业农村厅召开2022年第3次厅党组理论中心组学习会和第12次厅党组(扩大)会议,专题学习《中国共产党宣传工作简史》;传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议、北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会、海南省考察调研、参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲,习近平总书记向首届全民阅读大会的贺信,习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、英国小学生的复信精神;传达学习4月20日国务院常务会议精神、《国务院办公厅关于不误农时进一步抓好春季农业生产的通知》精神和4月10日自治区党委书记梁言顺同志调研春季农业生产工作时的指示精神,中央党史学习教育领导小组《在全党开展党史学习教育总结报告》精神,自治区安委会办公室《关于认真学习贯彻梁言顺书记调研讲话精神的通知》精神,并研究贯彻落实意见。会议由自治区党委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长滑志敏同志主持。 

会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,党中央组织编写和出版《中国共产党宣传工作简史》,具有重大的政治意义、理论意义、历史意义和现实意义。《简史》翔实记述了党的宣传史上的重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,系统总结了党的宣传工作与党同生同行形成的优良传统、积累的宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和党独特的思想政治优势,是推进党史学习教育常态化的重要读物,是学习研究党的宣传史的基本教材。

会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要充分认识学习《简史》的重大意义,把认真学习《简史》作为一项重要政治任务,结合实际抓好学习宣传贯彻,学懂弄通党的宣传史,深刻领悟党的宣传工作宝贵历史经验和精神财富,从党的百年宣传史中砥砺初心使命、汲取智慧力量、强化政治担当,结合学习抓好意识形态工作,以实际行动践行“两个维护”、捍卫“两个确立”,始终把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在海南省考察调研时有关种业振兴、乡村振兴的重要指示精神,切实抓好贯彻落实。要加快推进农业特色产业良种基地建设,不断提高种子自繁自育能力,坚定不移推进种业振兴。要抓好枸杞、葡萄酒、奶产业、肉牛和滩羊、绿色食品等重点产业,促进农村一二三产业融合发展。要加强“三农”干部和农村致富带头人、返乡创业大学生、退役军人等各类人才的培训和扶持,突出抓好乡村振兴队伍建设。

会议要求,要切实抓好春季农业生产,加强技术服务指导,督促各地抢抓农时,加快夏播进度。要分级分类落实疫情防控政策,加强农资调运、农产品运输工作,全力保障农业生产秩序。要全力做好农村疫情防控工作,积极宣讲疫情防控措施,教育引导农民群众加强自我防护,确保不误农时、完成好全年各项农业生产任务。

会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要认真学习、抓好落实中央党史学习教育领导小组《在全党开展党史学习教育总结报告》精神,充分认识党史学习教育的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践、推动工作。要认真总结党史学习教育积累的宝贵经验和有益启示,自觉站在讲政治的高度认识党的历史。要扎实推动党史学习教育常态化长效化,坚定信念、凝聚力量,满怀信心奋进新时代、建功新征程。

会议要求,要认真落实中央、自治区关于安全生产的决策部署,把统筹发展和安全落实到农业农村各领域各环节,全力压紧压实安全生产责任。要及时开展安全生产大检查,全面排查、消除安全生产隐患,加强应急物资储备和应急演练,及时响应、妥善处置异常情况。要加强节日期间应急值守和信息报送工作,始终绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类安全事故发生,以实际行动迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 网站联系电话:0951-5169901 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区北京中路159号

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号