_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>图片信息

农业农村厅召开2022年第3次厅务会暨第19次厅党组(扩大)会

日期:2022-06-24 来源:厅办公室 信息中心 作者:李靖宁 李相宁

(厅信息中心 李相宁 摄)

6月24日,自治区农业农村厅召开2022年第3次厅务会暨第19次厅党组(扩大)会。会前专题学习《中华人民共和国宪法》;传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第四十次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲,在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞,给陆军步兵学院2022届全体学员的回信精神;研究了《中共宁夏回族自治区农业农村厅党组关于落实自治区第十三次党代会精神的实施方案(送审稿)》《中共宁夏回族自治区农业农村厅党组关于2022年度贯彻落实自治区第十三次党代会精神的工作方案(送审稿)》。会议由自治区党委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长滑志敏同志主持。

会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。建立会前学法制度,是深入贯彻习近平法治思想,坚决落实自治区第十三次党代会精神和自治区政府常务会议部署要求,依法推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化,全面推进实施依法治区战略的具体举措。全厅各级党组织和党员领导干部要深刻认识百年党史与中国宪法的发展历程密不可分、紧密相连,深入学习习近平法治思想“十一个坚持”重要论述,全面掌握我国宪法的10个主要特征,充分了解农业农村法治建设的历史和成就,把法治建设作为强职能、打基础、管根本的重大政治任务,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

会议要求,全厅各级党组织要深入学习习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,严格履行全面从严治党主体责任,特别是“一把手”第一责任人责任,在管党治党全局中找准职责定位,一以贯之推进党风廉政建设,把一体推进“三不腐”的方针方略贯穿于管党治党全过程,实现思想教育、组织管理、作风整治、纪律执行、制度完善同向发力、同频共振,不断把反腐败斗争推向深入。

会议强调,要持续强化“不敢腐”的震慑作用。紧盯农民群众反映强烈的突出问题,聚焦“三农”重点领域和关键环节,深入开展违反中央八项规定精神、违规吃喝隐形变异问题、工程建设和政府采购领域突出问题专项整治,严肃处理各类违纪行为,为“不能”“不想”创造条件。要持续扎牢“不能腐”的制度笼子。定期对党风廉政制度建设和各风险点防范措施的执行情况进行督查,建立程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,用制度管权管人管事,让权力始终在正确的轨道上运行,巩固“不敢”“不想”的成果。要持续增强“不想腐”的政治觉悟。严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,常态化开展廉政警示教育,让廉荣贪耻的价值取向根植于心,把党风廉政教育转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,实现“不敢”“不能”的升华。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 网站联系电话:0951-5169901 地址:宁夏回族自治区银川市金凤区北京中路159号

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号