关闭

农业农村厅抓好五项措施 稳秋粮夺丰收

发布时间:2019年08月08日 来源:种植业管理处 作者:

上半年,我区夏粮喜获丰收,秋粮长势良好。为进一步巩固秋粮生产有利形势,发挥好农业“压舱石”作用,农业农村厅狠抓五项措施,稳秋粮夺丰收。一是切实做好草地贪夜蛾监测防控工作。及时组织召开全区草地贪夜蛾防控工作安排部署会,层层传导压力,指导各地全面做好虫情监测与防控工作,确保组织领导、资金保障、物资调度和技术指导“四到位”。二是积极做好秋粮产量对接工作。及时邀请自治区统计局、国家统计局宁夏调查总队等部门实地开展秋粮产量测定与数据统计工作。三是稳步调整种植业产业结构。持续加大农业供给侧结构性改革,调结构,转方式,指导各地大力发展蔬菜订单生产与旱作节水农业,稳步推进我区种植业结构优化升级。四是扎实推进种植业项目实施。在切实抓好2019年在推项目实施的同时,认真指导各地做好2020年项目谋划工作。五是着力做好秋粮田间管理工作。指导各地充分发挥农业社会化综合服务站的服务功能,着力做好玉米、马铃薯、小杂粮等秋粮作物的田间管理工作,稳秋粮夺丰收。

扫一扫在手机打开当前页