关闭

农业农村厅严密防控打好“虫口夺粮”攻坚战

发布时间:2019年08月14日 来源:种植业管理处 作者:

当前正是秋粮产量形成的关键时期,农业农村厅种植业管理处、农业技术推广总站、种子工作站、园艺技术推广站相关负责人和技术骨干,组成“不忘初心、牢记使命”主题教育植保技术指导小组,针对我区草地贪夜蛾发生情况,深入同心县、彭阳县,指导基层开展草地贪夜蛾监测防控工作。指导组一行实地查看了性诱、灯诱等新型虫情测报工具的田间扑杀效果,现场就草地贪夜蛾的体态特征、迁飞特点、生活习性以及危害等,向基层技术人员进行了全面细致讲解,指导进一步做好监测防控工作,按照“严密监测、全面扑杀、防治结合、分区施策”的要求,全力打赢草地贪夜蛾防控攻坚战。同时,要求当地农业农村局、农技中心加快相关仪器设备采购进度,增密草地贪夜蛾、粘虫等虫情监测点,严防严控,保障秋粮生产安全,为全年农业丰收奠定坚实基础。    

扫一扫在手机打开当前页