关闭

我区特色优势产业产值占农业总产值的比重达到87.4%

发布时间:2019年09月04日 来源:乡村产业发展处 作者:

农业农村厅认真贯彻落实自治区党委政府关于推进脱贫富民战略的实施意见、关于创新财政支农方式加快发展农业特色优势产业的意见,综合运用直接补贴、贷款担保、贷款风险补偿、贷款贴息、实物租赁等七种财政支农方式,建立农业多元化投入机制,重点支持永久蔬菜基地建设、农产品质量可追溯体系建设、滩羊繁育保护、关键技术攻关、实用技术推广、实物租赁、农业信息网络等产业发展关键环节,推进特色优势产业快速发展。加大金融支农力度,积极协调与黄河农村商业银行签署了《支持产业扶贫服务农村改革推动乡村振兴合作协议》,加大新型经营主体融资贷款支持。上半年,下达农业产业化直接补贴资金3.11亿元,同比增加20.2%。在产业政策的带动下,撬动社会资本积极投入产业发展,推动特色优势产业快速发展,特色优势产业产值占农业总产值的比重达到87.4%。

扫一扫在手机打开当前页