关闭

第四届中国-阿拉伯国家博览会现代农业展对接洽谈会召开

发布时间:2019年09月10日 来源:信息中心 作者:

9月7日,第四届中国-阿拉伯国家博览会现代农业展对接洽谈会在银川国际会展中心召开。来自马来西亚乐堡有机农业、日本寿物产贸易技术、摩洛哥中国合作会、巴基斯坦巴中环球投资有限公司、毛里塔尼亚国际农牧业公司、伊朗艾娃藏红花生产有限公司、北京草原时尚食品有限公司、丰尚农牧装备有限公司及国内外其他企业代表参加此次洽谈会。本届现代农业展及对接洽谈会集洽谈、推介、品鉴、销售于一体。

展区共有2994平米,分为乡村振兴展、宁夏特色优质农产品展、贺兰山东麓葡萄酒展、农业新技术新业态展、防沙治沙展、区外农产品展、国际展七大展区,共有国内外161家企业的500余种产品参展。宁夏共有84家企业参展,集中展示宁夏枸杞、葡萄酒、马铃薯、牛羊肉、硒砂瓜、甘草、冷凉蔬菜、宁夏大米、奶制品等特色农产品;国内有来自四川、山东、浙江、福建、澳门特别行政区等国内企业56家,展示特色农产品230余种;国外有来自马来西亚等国企业21家,展示产品50余种。

此次现代农业展及对接洽谈会,旨在宁夏特色农产品销往阿拉伯及“一带一路”国家,同时也推动阿拉伯国家特色农产品进入中国市场,促进中阿双方特色农产品贸易;分享中国农业新技术、新品种、新装备,共同提升中阿双方农业现代化水平;搭建中阿双方农业合作双向交流平台;加深国内外企业之间的农业信息、人文环境了解,深化相互间农产品贸易交流合作,促成更多务实合作成果。


扫一扫在手机打开当前页