关闭

我区实行种畜禽生产经营许可证分级审核发放管理

发布时间:2019年09月30日 来源:畜牧兽医局 作者:

为贯彻落实国家和自治区深化“放管服”改革要求,进一步简化行政审批程序,我区自9月29日起,实行种畜禽祖代场、原种场(一级扩繁场)、保种场、生产遗传材料养殖场的生产经营许可证由自治区畜牧兽医主管部门审核发证,父母代场(二级扩繁场)、奶牛场、孵化场、经营遗传材料单位和个人的生产经营许可证由县(区)级畜牧兽医主管部门审核发证。

该行政审批权限的下放不仅为养殖户办理《种畜禽生产经营许可证》简化了程序、节省了时间、缩短了路程,也有利于各县(区)根据畜牧业发展实际,结合区域优势、资源条件和产业基础,科学规划本区域畜禽良繁体系建设重点,推动生产发展。农业农村厅将继续加强对各县(区)的监督检查,杜绝无证经营,严格办证程序,不断强化技术指导和培训,建立健全监管机制,维护种畜禽生产经营秩序。

扫一扫在手机打开当前页