关闭

“走出去 取真经”提质增效

发布时间:2019年10月10日 来源:盐池县农广校 宁夏农业广播电视学校 作者:刘彩凤

近期,宁夏盐池县农业广播电视学校组织高沙窝镇和惠安堡镇2019年滩羊养殖及现代农业专业学员近100人赴内蒙古自治区五原县、临河区等羊产业和现代农业较发达地区观摩培训和现场教学。

观摩培训紧密结合学员需求,以开拓眼界、学习技能、增长知识、转变思路、服务发展为目标,重点围绕羊产业全链条现代化生产运营、现代农业高新技术以及美丽乡村建设等进行培训教学。观摩培训5天期间,共实地观摩学习了内蒙古力农集团肉羊养殖园区、巴美肉羊集团公司循环农业产业园、鲜农公司农业田园综合体、五原县农产品电商物流园区、农耕文化博览园、临河区金伯利现代农业示范园区、草原宏宝集团公司羊肉加工厂及奶山羊克隆基地、全顺种养殖合作社、五原县光伏新村等15个现代化的种植养殖基地(园区、合作社、田园综合体)和美丽乡村。每到一处教学点,学员们都被观摩点科学的经营理念、精准的农业高新技术、高效的运营模式和先进的现代农业设施所吸引。

扫一扫在手机打开当前页