_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>工作动态

我区加快推进高标准农田建设

日期:2020-03-25 来源:厅农田建设管理处 农建中心 作者:伏海中

一是2019年建设项目施工进展明显加快。截至3月15日,全区2019年度147个110万亩在建高标准农田建设项目全部复工,人员进场、机械作业、物料供应全部恢复正常,施工进展明显加快,力争5月1日前全部建成投入使用,发挥工程效益。

二是科学谋划落实2020年建设任务。早谋划,早部署,提前将2020年90万亩高标准农田建设任务和资金计划分解下达到市、县(区),明确目标任务,创新网上审查审批,加快推进前期工作。截至3月20日,已将83.45万亩建设任务落实到了田间地块,占总任务的92%,完成设计报告编制77个65.51万亩,为全年建设任务顺利完成奠定了基础。

三是安排专人做好疫情防控。全天候全过程排查设备布设、人员登记测温、机械物料消杀、安全生产等关键环节疫情防控落实情况,发现问题当场整改,各参建单位举一反三、自查自纠,及时堵塞疫情防控和安全施工漏洞,全面消除安全隐患。

四是强化农田建设全过程督导检查与技术服务。坚持“横向到边、纵向到底”,分管厅领导带队巡回督导各地疫情防控和复工工作,协调解决存在问题;成立5个技术服务组,分片包干,深入施工现场开展技术服务,不断提升全区高标准农田项目建设规范化、标准化水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号