_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>工作动态

我区举办动物检疫技能竞赛官方兽医师资培训班

日期:2020-07-28 来源: 作者:

7月26—28日,全区动物检疫技能竞赛官方兽医师资培训班在贺兰举办,邀请延边大学动物医学系副教授、2018年全国农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)决赛裁判员宋建臣,就全国农业行业职业技能大赛(动物检疫检验员)操作标准、理论考试范围以及生猪屠宰同步检疫实操技术进行了培训;讲解了动物产地检疫规程等,进一步提升官方兽医综合素质和动物检疫操作水平,加快培养和选拔动物检疫高技能人才。

学员一致表示培训内容具有很强的针对性和实用性,受益匪浅,努力把握此次竞赛机会,加强理论学习、提升操作水平,力争代表宁夏参加全国农业行业职业(动物检疫检验员)技能大赛。

农业农村厅畜牧兽医局、动物卫生监督所相关负责人,各市、县(区)动物卫生监督机构负责人、技能竞赛技术指导和屠宰、产地检疫官方兽医共计100人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号