_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>工作动态

动物疾控中心深入开展2020年秋季重大动物疫病防控督查

日期:2020-10-15 来源:宁夏回族自治区动物疾病预防控制中心 作者:李莉

10月9日至15日,自治区动物疾控中心派出三个督查组赴全区各县(市、区)开展秋季动物防疫督查工作,扎实推进我区秋季重大动物疫病各项防控工作落地落实落细,高质量完成2020年秋季动物防疫工作。

督查组通过实地走访了解和查阅资料相结合的方式,对重大动物疫病防控工作开展情况、动物防疫基层组织管理情况、物资管理情况、兽医实验室运转和考核准备情况等进行了督查,实地检查了各县(市、区)疫苗物资库储备与兽医实验室运转,深入乡镇兽医站、社会化服务组织、规模养殖场、散养户中就秋季动物防疫疫苗物资储备、免疫工作进展、非洲马瘟、牛结节性皮肤病疫情排查、禽流感疫苗更新毒株使用情况等情况进行了督导检查。

督查组肯定了各地秋季动物防疫工作和非洲猪瘟防控工作所取得的成绩,同时指出了存在的问题、提出了具体要求,各地在确保免疫质量的前提下,要切实加快推进免疫进度,为高质量完成秋季动物免疫防控工作筑牢基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号