_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>工作动态

我区举办农村土地承包管理暨纠纷调解仲裁培训班

日期:2020-11-18 来源:自治区农村经济经营管理站 作者:张宁

(自治区农村经济经营管理站 张宁 摄)

11月15日至17日,自治区农村经济经营管理站在银川市举办了全区农村土地承包管理暨纠纷调解仲裁培训班,邀请农业农村部政策与改革司土地承包处负责人、北京林业大学绿色发展与中国农村土地问题研究中心专家、黑龙江省孙吴县农村土地纠纷仲裁委员会负责人就当前农村土地承包管理与改革重点工作、农村承包经营纠纷仲裁考评具体要求、农村承包地纠纷仲裁典型案例进行了讲解;同时邀请宁夏邮政公司、邮储银行宁夏分行、中化现代农业(宁夏)有限公司 、阿里钉钉、网商银行等企业代表分别讲解了金融服务、线上购物、MAP技术等。

通过培训,让市、县、乡、村四级业务干部全面掌握农村土地承包管理及纠纷调解仲裁方面的新政策、新规定,了解现代互联网技术在农业农村领域的具体应用,切实提升业务水平、开拓工作思路,为下一步工作开展奠定了坚实基础。

各市、县(区)农经站负责人、业务骨干及乡(镇)、村工作人员共计150余人参加了培训。

(自治区农村经济经营管理站 李世祥 摄)



扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号