_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>工作动态

农业农村厅召开2020年度基层党组织书记党建述职评议会

日期:2021-01-05 来源: 作者:余晓慧

为坚持和完善基层党组织书记述职评议考核工作制度,进一步强化机关党建工作责任落实,提升党建工作质量。1月5日,农业农村厅召开2020年度党组织书记述职评议考核会议。厅党组书记、机关党委书记王刚主持并讲话。机关党委委员和厅直属43个基层党组织书记参加会议。

会上,6名党组织书作发言述职,其他党组织书记向大会提交书面述职材料,大家从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察宁夏重要讲话精神等七个方面,汇报了抓党建工作情况,认真分析了存在的问题,深入剖析了原因,机关党委书记和委员按照一述一评的形式进行了现场点评,肯定了成绩,指出了问题,提出了明确要求。

会议认为,各党组织书记能够认真履行抓党建工作的政治责任,总结成绩客观全面,查找问题比较准确,努力方向切实可行,责任意识不断增强,问题整改力度不断加大,党建工作质量不断提升,具体表现为“四个提升、一个突出”。即:政治站位进一步提升、理论武装进一步提升、组织生活进一步提升、作风形象进一步提升、工作业绩亮点突出。

会议强调,2021年是建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,是第二个百年目标新征程的开启之年。全厅各基层党组织要高度重视党建工作在“三农”事业发展中的重要作用,扛起政治责任,高标准推进全面从严治党各项工作,引领“三农”事业高质量发展。一要坚持不懈强化政治意识,扎实推进思想建设全面进步、全面过硬。二要坚持不懈夯实基层基础,扎实推进支部堡垒作用全面进步、全面过硬。三要坚持不懈压实党建工作责任,扎实推进聚精会神抓党建全面进步、全面过硬。四要坚持不懈抓好机关作风建设,扎实推进良好政治生态全面进步、全面过硬。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号