_宁夏回族自治区农业农村厅
关闭

您当前所在位置:首页>新闻资讯>工作动态

自治区园艺站多举措做好节前技术指导工作

日期:2021-02-09 来源:自治区园艺站 作者:刘世伟

为做好2021年春节前及春季蔬菜安全生产和技术指导工作,进一步抓好重点项目落实及试验示范工作安排。近期,自治区园艺站先后深入贺兰县、永宁县、红寺堡区等地开展技术指导和业务对接工作,多举措做好节前和春季设施生产工作。

一是加强安全生产检查和疫情防控。指导各地积极做好设施农业安全检查,并摸底蔬菜育苗企业外来务工人员动向,鼓励倡导就地过年,减少人员流动。

二是强化项目对接落实。指导各地制定项目实施方案和绩效评价细则,抓好秸秆生物反应堆、蚯蚓生物、水肥一体化、蔬菜新品种新技术示范等重点项目落实。

三是提前谋划春季蔬菜生产。指导育苗企业抓好种苗培育,为拱棚提前生产提供优质种苗。帮助种植大户、合作社及企业提前谋划,制定春季生产计划,合理安排茬口,做好种苗订购、农资储备、设施修缮等工作,为全年的蔬菜生产开好头起好步。

四是抓好技术培训和宣传。充分调动区市县乡四级农技中心技术力量进村入园,开展设施环境调控及病虫害绿色防控等技术培训,切实帮助菜农解决生产中遇到的难题。同时,指导各地在农闲时节,充分利用线上直播平台、微信群等渠道开展生产技术培训,提高蔬菜绿色生产水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 | 联系电话:0951-5169901

宁ICP备19000526号-1  | Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 网站标识码:6400000046 宁公网安备 64010602000541号