关闭
当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 提案建议办理结果公开
索引号 640000018/2019-00502 生成日期 2019年11月20日
文号 宁农[2019]73号 公开方式 主动公开
所属机构 自治区农业农村厅 责任部门

关于自治区十二届人大二次会议第159号建议答复的函

王新海等代表:

您提出的“关于加大见犊补母政策支持力度的建议”收悉,现答复如下:

2019年,围绕现代畜牧业发展和脱贫攻坚目标要求,我厅加大了对同心县畜牧业发展支持力度。目前,已下达粮改饲试点、高产优质苜蓿种植、滩羊良种繁育保护、畜牧良种推广、节本增效科技示范、农牧民补奖、畜禽粪污资源化利用、畜牧业防灾救灾和动物防疫等项目资金7430万元。预计全年扶持总资金达到8100万元以上,较2018年增加1200万元,增长17.4%。

关于提高见犊补母项目补贴标准。2018年以来,按照自治区党委、政府《关于推进脱贫富民战略的实施意见》(宁党发〔2017〕33号)要求,我厅积极落实“见犊补母”全覆盖政策,支持各县(区)加快基础母牛扩繁。2019年,根据现代畜牧业发展和脱贫攻坚工作要求,我厅加大了对同心县肉牛“见犊补母”政策支持力度,按照每繁育一头犊牛补贴500元的全区统一标准,计划下达同心县肉牛“见犊补母”任务3万头、补贴资金1500万元,比2018年增加600万元、增长66.7%。年内实际繁育犊牛头数如果超出项目计划数量,将在下一步补齐补贴资金。

感谢您多年来对我区畜牧业发展的关心和支持。

                               自治区农业农村厅

                                2019年9月16日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页