兴庆区多措并举保障春耕备耕

日期: 2024-01-29 11:40:00 来源: 兴庆区农业农村和水务局 作者: 【字体:

近日,兴庆区农业农村和水务局开展春耕备耕农资市场服务工作。一是加强供应检查,确保货足价稳。农资监管人员深入到乡村集镇,了解、检查农资货源的到位和供应情况,并根据市场的变化,及时了解农资价格信息,加强信息预测工作。二是加强农资监管,杜绝假冒伪劣。督促农资经营企业(门店)加强行业自律,开展自查自纠,规范售后服务。监管工作人员加强对辖区农资店检查,重点检查春耕备耕肥料、种子到库状况,检查各农资店的“索证索票”制度和台账制度落实情况,从源头上杜绝假冒伪劣农资流入,让农民买得放心、用得安心。

截至目前,兴庆区已储备春耕备耕农资:农药总到货量287吨,其中除草剂75吨、杀虫剂190吨、杀菌剂20吨、植物生长调节剂2吨,农药价格比去年下调5%-8%,供应充足;玉米种子储备及到货22万公斤,主要有昊玉22、张玉1335等9个品种;水稻种子储备15万公斤,主要是宁粳60、宁粳45等品种;已订购3105小麦种子4万公斤,春节后到货;肥料储备总量2300吨,其中尿素600吨、磷酸二铵500吨、复合肥600吨、有机肥600吨,除磷酸二铵价格比去年上调约20%,其他肥料均有小幅下调。

农资经销商表示,目前正在按照种植户预定备货,肥料、种子、农药等主要农资货源充足,由于化肥、农药价格略有下行趋势,春节过后,待价格相对稳定后,春耕备耕农资将陆续全部到位。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 网站维护电话电话:0951-5169901

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区北京中路159号 网站标识码:6400000046

宁ICP备19000526号-1 Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 宁公网安备 64010602000541号