自治区农业农村厅召开2024年厅党组第4次(扩大)会议

日期: 2024-02-07 12:41:52 来源: 厅办公室 信息中心 作者: 【字体:

2月7日,自治区农业农村厅召开2024年厅党组第4次(扩大)会议。深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在中共中央政治局会议、中共中央政治局第十一次集体学习,春节前夕在天津看望慰问基层干部群众、视察慰问驻天津部队时的重要讲话精神,关于整治形式主义为基层减负、在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,向中法建交60周年招待会发表的视频致辞、给北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表的复信精神;传达学习国家和自治区近期关于安全生产相关会议文件精神,中央纪委和自治区纪委相关会议精神,中央和自治区主题教育总结会议精神,中央层面和自治区层面整治形式主义为基层减负专项工作机制相关会议精神,安排部署相关工作。自治区农业农村厅党组书记、厅长,乡村振兴局局长,党委农办主任王建主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话、指示、致辞、复信精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,让我们倍感温暖、备受鼓舞,全厅各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,岁末年初历来是安全生产事故易发多发期,也是防范重特大事故的关键期。全厅各级党组织和广大党员干部要进一步强化思想认识,切实增强做好农业领域安全生产工作危机感、紧迫感,坚决防范农业农村领域各类安全事故发生。要进一步狠抓关键环节,指导各地做好低温冻害防范应对、春耕备耕和农资储备各项工作,加大对农产品质量安全重点区域、重点品种监测和应急处置力度,抓好外来动物疫病和季节性常见病防控,做好农村地区冬季取暖安全防范工作,加强高标准农田建设项目安全监管力度,督促指导各地抓好就业帮扶车间安全生产问题隐患排查等。要进一步加强值班值守,做好春节期间24小时值班值守和紧急信息报送工作,做到值班值守定人定岗、上传下达精准高效、信息报送及时准确。

会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,做到文明过节、节俭过节、廉洁过节。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,以学习运用“千万工程”为引领,在产业发展、乡村建设、农民增收等方面持续加力,力拼一季度经济开门红。要围绕自治区整治形式主义为基层减负工作“十减”任务,常态化开展自查自纠,进一步健全完善定期研究、问题投诉、督查检查、案例通报、奖惩激励等工作机制,推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:宁夏回族自治区农业农村厅 网站维护电话电话:0951-5169901

地址:宁夏回族自治区银川市金凤区北京中路159号 网站标识码:6400000046

宁ICP备19000526号-1 Copyright 2009 nynct.nx.gov.cn All Right Reserved 宁公网安备 64010602000541号